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カテゴリ:≪ももこの懸賞生活・お料理編!≫
先日の当選商品『ドイツ・ベーコン』が一ヶ月の熟成期間を終えて無事に届きましたぁ~
なんちって ブログで報告した次の日に早々と届き、今日まで冷蔵庫で熟成していました 昨夜の夕食はチョ~~~~~豪華! 松坂牛の長太屋さんで購入した「松坂牛ミンチ」を使ってハンバーグにしました 当選商品の「ドイツ・ベーコン」を付け合せて、超豪華な夕食が出来上がりました 「ドイツソーセージ専門店メッツゲライ・マック」 「松阪牛の長太屋」 ドイツ・ベーコン 松坂牛ミンチ ハンバーグの仕込みから・・・ 玉ねぎをみじん切りにして炒めます...冷ました後、パン粉・卵2ヶ・ミンチ・塩・胡椒・牛乳・酒・水少々を入れて... 混ぜ...混ぜ...コネコネ... 種を俵にして...熱したフライパンに...蓋をして表面が白くなってきたら裏返して...焼けたらお皿に移して...残った肉汁を使ってソースを作り...新たにドイツ・ベーコンを軽く両面に火を通して...ハンバーグに巻きつける... お皿に盛り付けて...ご飯と味噌汁...ソースを添えて出来上がり! 目玉焼きの下にはもう一個! 試食の感想は・・・ 今回は、松阪牛をしっかり味わおうと豚ミンチを加えずに作ったので、いつものハンバーグより肉肉していて食べごたえがありました。 2個一気に食べたら、サラダが食べれなくなって残しちまった~ やっぱ豚ミンチも入れて合挽きにしたほうが味がソフトかな... 牛肉肉肉しているので、チーズハンバーグにした方が合うかも... とにかくも、いつもの安物バーゲンセールの合挽きとは違って、高級感あふれる本物志向のハンバーグって感じでしょうか...どこぞのレストランのハンバーグって感じ!かな.. そうそう これはコロッケにした方が合うかもしれない。 今日は、残りの種を使って松阪牛ミンチのコロッケにしよう~ ドイツ・ベーコンは、さすが熟成しただけあってモチッとしていて...厚みがあって...最初塩っけが強いと思ったけど...噛めば噛むほどコクが出てきて美味しい!塩ッけが強いんだけど...なぜか旨い! これは今までに食べたことのないベーコンですなぁ~ 癖になるかも... 「ドイツソーセージ専門店メッツゲライ・マック」さん、ごちそうさまでした momokoの当選商品+購入商品クッキング終了~~~! よろしければポチッと一票 ョロピコ → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月15日 08時40分51秒
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