|
カテゴリ:≪ももこの懸賞生活・お料理編!≫
だは~!
きのうのmomoko(15日)のお昼御飯は松阪牛のミンチコロッケ! 松阪牛ミンチハンバーグに続いて、今度はそのネタを使ってチーズ入りコロッケにしてみました ハンバーグのネタにチーズを挿み入れて、小麦粉→卵→手作りパン粉の順に付けていき... 170度の油で揚げます。 お肉の真ん中にチーズを置いて、包み込むようにして俵にします... *チーズが見えないように... (チーズが見えてると、油で揚げている途中に溶けたチーズが出てくるので要注意!) すると... こんな感じに仕上がります では...いただきます ごちそうさまでした! ちなみに夜は、チーズ入りハンバーグにして食べました 一晩置いたハンバーグのネタは、味がおちついてとってもおいしかったです! お肉もしっとりしていて...豚ミンチを加えなくてもOK! まだまだネタは残っているので、俵にしてラップで1個ずつ包み、冷凍庫へ! 保存食として確保! 松阪牛ミンチ1kgは、全部で俵18個分(1個あたり194円)に変身! 全材料量は... 松阪牛ミンチ1kg+手作りパン粉(食パン1枚半)+玉ねぎ大1個+生卵2個 これだけで、松阪牛のハンバーグが18個できます。 玉ねぎやパン粉、豚ミンチをもっと加えると...いったいいくつのハンバーグができるんでしょう~ 今回は、大胆に...贅沢に作ってしまいましたが... 次回は、もっとケチってみよう・・・ (え~~~ッと...30個作ると...116円~!!!いろいろ入れても1個150円かぁ~!) 1kg(3.500円)を購入しても、1つが250g前後で包装されているので、いろんなお料理に使ってみよう~ 冬になると、ロール白菜が美味しいんですよね また、ミートボールや大根のそぼろ煮...ナスのミンチ炒め...肉味噌等など... “松阪牛の長太屋”さん、お体には気をつけて... それでは... よろしかったらポチッと1票ョロピコです! → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月16日 09時09分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[≪ももこの懸賞生活・お料理編!≫] カテゴリの最新記事
|