カテゴリ:食事
![]() そんなわけで、今日は冷蔵庫の中の野菜をまとめてスープ化してすませました。ネギ、キャベツ、タマネギとまとめて放り込んだのですが、ネギが強すぎてどうにも味がまとまりません。昔『丸元淑生のクック・ブック』でポテトとネギのスープのレシピが載っていて、それを作ったら大変美味しかったことを思い出して、「ジャガイモがほしい」と思いましたが、糖質制限食には炭水化物の多いイモ類は御法度です。仕方がないので豚肉のバラ肉を入れましたが、これでもバランスがとれませんでした。 料理初心者の私には、まだまだレシピ通りに作っていくのが無難のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.05 06:34:18
コメント(0) | コメントを書く |
|