111960 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

闘わない糖病生活

闘わない糖病生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.11.04
XML
カテゴリ:食事
 先週作り置きしておいた基本の重ね煮やシンプルAの重ね煮、それにタマネギのドレッシング漬けを整理して、冷蔵庫の中をきれいにしたのはいいのですが、今週分の重ね煮を作るのはパス。野菜を刻む量がけっこう多く、私のように千切りが百切りくらいにしかならない人間には大変です。やっていくうちに慣れるとは思うのですが、それより適当なスライサーを手に入れる方が手っ取り早いでしょう。マクロビオティックの信者的には包丁以外には使っちゃダメなのかもしれませんが。

 そんなわけで、今日は冷蔵庫の中の野菜をまとめてスープ化してすませました。ネギ、キャベツ、タマネギとまとめて放り込んだのですが、ネギが強すぎてどうにも味がまとまりません。昔『丸元淑生のクック・ブック』でポテトとネギのスープのレシピが載っていて、それを作ったら大変美味しかったことを思い出して、「ジャガイモがほしい」と思いましたが、糖質制限食には炭水化物の多いイモ類は御法度です。仕方がないので豚肉のバラ肉を入れましたが、これでもバランスがとれませんでした。

 料理初心者の私には、まだまだレシピ通りに作っていくのが無難のようです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.05 06:34:18
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

コメントに書き込みはありません。

Favorite Blog

ケイコ HAPPY… たっちゅー0720さん

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.