豆乳たらチゲ
ピリッと辛いチゲを豆乳でマイルドな辛さにしあげる。■材料(4人分)■ たら … 切り身6切りほうれん草 … 1束白菜キムチ … 400gごま油 … 1丁塩(出し汁-A) 豆乳 … 11/2カップ みりん … 1/4カップ しょうゆ … 1/4カップ 酒 … 1/4カップ■つくりかた■【1】 たらは塩少量をふり、しばらくおく。水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。ほうれん草は4~5センチ長さに切る。キムチは3センチ長さに切る。【2】 鍋にごま油大さじ2を熱し、キムチを炒める。たら、ほうれん草を入れ、(出し汁-A)を加え、たらに火が通るまで煮る。【メモ】鍋の残り汁にごはん、卵を加えて、煮ながら混ぜ合わせ、ナムル、温泉卵を添えて食べる。豆乳効果で辛みがマイルドになっているので、食べやすくなります。【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいチゲ【鍋料理に最適!】チゲのたれ500ml(10040-001)人気番組「どっちの料理ショー」にも登場!大好評♪チゲ鍋セット2人前テンジャンチゲ4食プデチゲ(部隊鍋)セットチゲ用韓国トゥッペギ(土鍋)セット(土鍋2、トレー2、ヤットコ1、スプーン2)