モチっとした食感!ピリ辛具材と相まって、ぺロッと完食! trattoria 29 Part 104 「スパゲットーニ 辛いサルシッチャとぺぺロンのオイルベース」
"肉好きの 肉好きによる 肉好きの為の店"・・・と言っても、決して肉だけでは無い、trattoria 29さん 友人A「...いつもお肉でお腹一杯で、パスタまでたどり着けない。。。」 はいはい。せっかく6人で来たんですから、パスタも2種類くらい、頼んじゃいましょう♪ "パスタ部門"でまず選んだのが、「スパゲットーニ 辛いサルシッチャとぺぺロンのオイルベース」 trattoria 29さんのパスタは全て手打ち。でも、ヴァリエーションは多彩ですよ! キタッラと言う最古のパスタマシーンで作る「キタッラ ホタルイカと芽キャベツのオイルソース」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104050000/"リボン状"とも言うべき平打ちの「パッパルデッレ ~うさぎの白いラグーソース~」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201103010000/や、"牧師の首を絞めろ!"なんて、物騒な名前の「ストロッツァプレティ 豚すね肉の白いラグー」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201105130002/"ラビオリ風"の「じゃがいものアニェロティー 色々肉のラグー」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201107150000/などなど、他のパスタ屋さんでは見かけないパスタが、毎月毎月、新作が登場します♪ "スパゲットーニ"は、パスタの中でも、一番の太麺(2ミリ以上)私はこちらで、「スパゲットーニ シエナ風 にんにくたっぷりトマトソース」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201106100000/でも頂いています。 今回は、ちょっと辛い自家製サルシッチャの中身を使って、甘いパプリカとのコントラストを狙ったのでしょうか? モチっとしたスパゲットーニの食感、ちょっと辛くて甘い具材が相まって、"イタリア人の胃袋を持っていない"友人たちもあっという間にたいらげていましたよwにほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと応援、お願い致します!