カテゴリ:ロムアロイ
![]() 今週は「ロムアロイ 3 Days」 何故、こんなに頻繁に通ったかと言うと、 例の売れっ子料理研究家が、約半年ぶりにロムアロイに行く事が決まったから。 先生とはゴールデンウィーク前から「何を食べたいですか?」と、 メールで何度か打合せを重ねましてね。 先生のお友達の為の“定番メニュー”と、 先生ご自身が私のブログをご覧になって興味を抱かれたメニューとをミックスして、 以下のような特別コースを考えました 1. 「生春巻き」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201012090000/ 2. 「パークン (えびのサラダ)」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201101130000/ 3. 「トムヤンクン」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201103210002/ 4. 「ネーム(タイ風ソーセージ)」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201102040001/ 5. 「汁無し グリーンカレー」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/20110314/ “ガールズトーク”を邪魔しないよう、私が店に到着したのは 21:30を過ぎた頃。ちょうど、ご一行が「汁無し グリーンカレー」を 食べおわったあたりでした。。。 売れっ子料理研究家「やっぱりココは凄い!ママの底力を感じました!!」 でしょう? 私、いろいろ食べ歩きをしましたが、 ママのハーブの使い方って、ちょっとマジシャンだと思いますよ♪ 売れっ子料理研究家のお友達「今日は何を召し上がるんですか?」 私「毎回、殆ど、”オマカセ”なんですよ。。。」 ママ「オニイチャンには、野菜タ~ップリなのを用意しました。。。」 ・ ・・という要領で出てきたのが、 「ヤム マラー(いかとゴーヤとオクラのサラダ)」 昨年の10月に私が度肝を抜かれた「いかのサラダ」が http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201010050000/ 「ゴーヤ」「オクラ」「トマト」などの野菜をたっぷり従えての再登場です! 売れっ子料理研究家のお友達「・・・私たちが食べてないものですね。。。」 と興味津々のようでしたので、少しだけご試食いただけましたが。 塩もみしたゴーヤは苦味が全く無く、心地良い歯ざわりで。 オクラは、生に近い、本当にサッと茹でてシャキシャキした食感を大事に仕上げて。 そして、何よりも、いかがプルップルッの食感で弾力豊かに茹でられていて。 それぞれの素材の食感を大事に大事に、 サラッとしたドレッシングで和えてあるから 「夏野菜のパワー」と「旬のいかの甘さ」の爽やかなハーモニーでしたね♪ 昨日の朝イチに売れっ子料理研究家からのメール >ママはすごい。。。 何物にも代えがたいです。。 おいしかったとお伝えくださいませ 先生、了解です! そして、またのお越しをお待ちしておりま~す♪ PS. このブログを見て、ロムアロイに足を運ばれる方へ ロムアロイの料理は日々、進化を続けています。 時としてママのアレンジで盛り付け等が変わる場合が有ります。 また、ランチの仕込みや、他のお客さんが予約したコース料理との兼ね合い、 季節の仕入れ状況により、このブログのメニューが作れない時が有ります。 何卒、御了承の程お願い申し上げます。 ロムアロイ (タイ料理 / 東中野駅、落合駅) ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2011 12:59:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ロムアロイ] カテゴリの最新記事
|
|