カテゴリ:日南市じとっこ組合
![]()
早速、仕事場で「炊き餃子」の美味しさを話したところ、 お局OLが話しに食らいついてきましてw
お局「コラーゲンが多く含まれているのは、動物の、骨や軟骨、腱、皮なんです! その餃子鍋は何を使っているんですか?」 私「天然記念物の地鶏の流れを汲んだ、有名な地鶏のガラを100%使って、 常圧釜で白濁したスープを摂っていて。 プルップルッと鍋の中で踊ったのが来てね・・・」
ちょいと煽りが過ぎるかと思ったけど、
私「私が証明ですッ!」
って、ちょいといつもより脂ぎったオデコを指したり、 iPadの「炊き餃子」画像を店ながら、言ってやりましたw
さっき、帰り際の女子社員に聞いたら、
同僚女子「○○さん、盛んにメンバー募ってましたよ!」
まさに今、お局様ご一行は「炊き餃子」を食べに行っているらしいw
そう、 折角、「炊き餃子」を3人前も食べたんですから シメは雑炊を頼んで、"じとっこガラスープ"残らず堪能してきたんです。
雑炊を作る時に店長が持って来たのは、 茨城県坂東市の農家から 毎日届く、 こだわり卵と岩海苔。
こだわり卵は、なんと、黄身が奇麗な濃いオレンジ色♪
卵がこんなにも"臭み"が無くて旨いの、 久々にいただきました!
そして、「炊き餃子」の時はほんのりと香る程度だった、 スープに潜んでいたレモンの皮。
雑炊にすると、 濃厚な旨みをたっぷりと吸ったお米を爽やかな後味にして、 いくらでも食べられる♪
シメはラーメンも食べれるのですが、 店長のお勧めに従って雑炊にして良かった!
私、今日は肌がツヤツヤなだけじゃ無く、 何故かとっても"元気"なんです! ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 19, 2011 08:46:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日南市じとっこ組合] カテゴリの最新記事
|
|