|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:料理・食べ物
尾骨のヒビ入り痛も日に日に痛みが和らいできています。 円座のお陰もあるのかな? で、気分転換に今日は手作りパオズ(包子)を作ってみました。 「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」 こちらの126ページのパオズ(包子)です。 1回目8個、2回目も8個、合計16個~。 先週からお泊りしたりチビたんのお世話にとちょっぴりのお礼をかねて 実家へビールと一緒に1回目の蒸したてホワホワを持って行きました うちでも好評~。 ふっわふわ~のモッチモチ、具は豚肉+タケノコ+ネギ入りに。 ジューシーでおいしいね~。 さすがウー・ウェンさん! よかったらお試しあれぇ~ 蒸す前はこんな感じ~ 蒸しあがりっ!少々形に難ありだけど・・・。 ほっわほわーーーー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|