391117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

2009/06/12
XML
カテゴリ:料理・食べ物
日にち薬とはよく言ったもので、
尾骨のヒビ入り痛も日に日に痛みが和らいできています。
円座のお陰もあるのかな?


ぺろり

で、気分転換に今日は手作りパオズ(包子)を作ってみました。
ウー・ウェン
 「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」 
こちらの126ページのパオズ(包子)です。



1回目8個、2回目も8個、合計16個~。
先週からお泊りしたりチビたんのお世話にとちょっぴりのお礼をかねて
実家へビールと一緒に1回目の蒸したてホワホワを持って行きましたハート(手書き)


うちでも好評~。
ふっわふわ~のモッチモチ、具は豚肉+タケノコ+ネギ入りに。
ジューシーでおいしいね~。
さすがウー・ウェンさん!

よかったらお試しあれぇ~
ハート(手書き)


蒸す前はこんな感じ~ハート(手書き)
パオズ



蒸しあがりっ!少々形に難ありだけど・・・。
ほっわほわーーーーハート(手書き)
パオズ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/06/12 10:23:49 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X