390129 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01

Category

2012/05/10
XML
カテゴリ:料理・食べ物
新学期がはじまって4月、
5月はゴールデンウィークで・・・
やっと終わったとおもったらなんやかんやと用事~。
+お仕事も~。
なんだか毎日バタバタしています!


前回書いたのが4月のおわり。
気を抜いていたらあっという間にこんなに日がたってしまっててビックリ。


気分転換のおやつ作りもなかなかブログに書けなくて~ひよこ
えーっとこれはいつのだったかな?

柑橘系のフルーツ以外でも代用可能な楽らく夏スイーツ。
ぶどう&ぶどうジュース、
苺&ミルクなどいろんなアレンジができますスマイル

小夏と分旦のたっぷりゴロゴロゼリー
小夏と分旦のたっぷりゴロゴロゼリー

料理名:柑橘類のゼリー
作者:saori2005

■材料(10人分)
文旦(実+果汁) / 1個
小夏(実+果汁) / 10個
オレンジジュース(100%) / 90g
グラニュー糖 / 30g
粉寒天 / 10g
レモン汁 / 10g

■レシピを考えた人のコメント
ごろごろ果肉がそのまま入った食べ応えのあるゼリーです。シトラス系でさっぱりしています。かわいくラッピングしてプチギフトにしてもOK♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/05/10 10:32:12 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X