|
テーマ:楽天レシピ(154523)
カテゴリ:料理・食べ物
新学期がはじまって4月、
5月はゴールデンウィークで・・・ やっと終わったとおもったらなんやかんやと用事~。 +お仕事も~。 なんだか毎日バタバタしています! 前回書いたのが4月のおわり。 気を抜いていたらあっという間にこんなに日がたってしまっててビックリ。 気分転換のおやつ作りもなかなかブログに書けなくて~ えーっとこれはいつのだったかな? 柑橘系のフルーツ以外でも代用可能な楽らく夏スイーツ。 ぶどう&ぶどうジュース、 苺&ミルクなどいろんなアレンジができます 小夏と分旦のたっぷりゴロゴロゼリー 料理名:柑橘類のゼリー 作者:saori2005 ■材料(10人分) 文旦(実+果汁) / 1個 小夏(実+果汁) / 10個 オレンジジュース(100%) / 90g グラニュー糖 / 30g 粉寒天 / 10g レモン汁 / 10g ■レシピを考えた人のコメント ごろごろ果肉がそのまま入った食べ応えのあるゼリーです。シトラス系でさっぱりしています。かわいくラッピングしてプチギフトにしてもOK♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|