391318 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

2016/12/01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

rblog-20161201103926-00.jpg

先週お友達と一緒に初めての #味噌作り 、
毎年仕込んでいるママ友に
がっつりレクチャーしてもらいました〜。


大豆を土曜日から一晩しっかり水につけて、
日曜日は6〜7時間じっくりコトコト煮込み…。
いったい何粒かたさチェックにつまんだことか!


…で、
昨日ふっくらとした #麹 と #大豆 を
丹念に混ぜ合わせ初めての #無添加仕込味噌 完成!

あとはできあがるまで半年寝かせておくだけ。
楽しみ!美味しくな〜ぁれっ♪



#つくりおき #作り置き
#クッキングラム #cookingram
#楽天レシピ公式アンバサダー
#お味噌作り #無添加味噌 #無添加味噌10kg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/12/01 10:39:27 AM
コメント(0) | コメントを書く


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X