|
テーマ:楽天レシピ(154980)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週お友達と一緒に初めての #味噌作り 、 毎年仕込んでいるママ友に がっつりレクチャーしてもらいました〜。 大豆を土曜日から一晩しっかり水につけて、 日曜日は6〜7時間じっくりコトコト煮込み…。 いったい何粒かたさチェックにつまんだことか! …で、 昨日ふっくらとした #麹 と #大豆 を 丹念に混ぜ合わせ初めての #無添加仕込味噌 完成! あとはできあがるまで半年寝かせておくだけ。 楽しみ!美味しくな〜ぁれっ♪ #つくりおき #作り置き #クッキングラム #cookingram #楽天レシピ公式アンバサダー #お味噌作り #無添加味噌 #無添加味噌10kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/12/01 10:39:27 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|