|
カテゴリ:自家製酵母パン
先週の金曜日から何となく風邪気味で体調がすぐれません だけど子供がいるとゆっくり寝ていることもできずに、普通に生活しております。 まあ、寝込むほどではない程度なので大丈夫です 今日はパンを焼く元気もあったし。 イチゴ酵母であんぱんを作りました。 参考にした本はこちら。 自家製酵母でパンを焼く 先日の桜餅を作って美味しかったので、次の日も調子に乗って作っちゃいました。 その時の自家製あんこ(圧力鍋使用)が中途半端に残っていたので、 あんこのみ・クリームチーズ&あんこの2バージョンにしました。 クリームチーズ入りのあんぱんをさっき頂きました。 イチゴの香りはそんなに感じません… あっ、そういえば風邪で嗅覚ゼロだったんだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 17, 2006 04:08:26 PM
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|