カテゴリ:東京
今日ご紹介するのは、最高の焼肉店。
その名は、焼肉ジャンボ白金店。 本店は、江戸川区は篠崎にあるが、愛弟子が、総大将より肉の知識・捌き・心構えなどの全てを学び、それぞれ白金店の大将・料理長となり開店したのがお店。 この店のこだわりは、黒毛和牛A5ランクの肉のみを使用していること。 そして、通常メニュー以外に、その日の入荷状況により、ミスジ・ザブトン・シンシン・三角カルビ・イチボ・ミノサンド…などなど、部分肉と言われる稀少部位を用意していること。 これが証拠に、壁には部位が表示されており、好きな部位を注文できる。 今回はとことん食べたので、とにかく紹介する。 まずは、刺身系。 レバ刺。 ユッケ刺。 牛刺。 いや~ペロッといけてしまう 次は焼き。 上タン塩。 ミスジ。 ザブトン。 イチボ。 岩中豚カルビ。 これらを3秒で焼く これが基本。 まずは、牛タン塩。 次は、ミスジ。 次は、ザブトン。 おっと焼きすぎた ただし、豚はしっかり焼きましょ。 サイドメニューも充実。 冷麺。 石焼ビビンバ。 カルビスープ。 韓国風冷奴。 サンチュ。 どれも旨い 最後に、ソフトクリーム。 ミルクが本当に濃い 締めに最高だ。 値段は決して安くない。 しかし、旨い肉を食べたければ行って欲しい。 満足させてくれるに違いない。 (安い肉は食べられなくなるかも) →旨そうだと思った人は、人気ブログランキングへの投票に協力お願いします← 焼肉ジャンボ白金店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月24日 18時06分36秒
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