028839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

プーさんの気ままなごはん・旅行日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Mary 1650

Mary 1650

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.06.27
XML
カテゴリ:おうちごはん


軽めなレモンケーキを作りたいと思って、自分好みにレシピを考えています🍋

今回はグルテンフリーで、米粉とアーモンドパウダーを7:3で作ってみました😀

米粉がちょっと多かったのか、若干もっちりした感じにできました〜。また、アーモンドパウダーのお陰が、バターなしですが、しっとりしています。



作り方は、最初にホイップクリームを作り、別のボールにその他の材料混ぜます。



次に粉類を混ぜます


レモンの皮すりおろしたのが、ちょっとわかる感じですね。


あとは、オーブン入れて焼くだけ🔥


ハンドミキサーあれば、簡単にできるし、片付けも簡単です🥰
次回はもっちり感を減らすように米粉の割合を減らしてみようと思います😄

レシピ🍋
生クリーム 80cc
砂糖 10+60㌘
卵 2個
米粉 70g
アーモンドパウダー 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン果汁 大さじ1/2
レモン皮 1個

170度で35分







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.28 22:07:09
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.