カテゴリ:カテゴリ未分類
半年前くらいから頻繁にお寿司を食べに行くようになった。
というのもかなりお気に入りのお店を見つけたからだ♪♪ 昔から寿司屋に限らずカウンター席のお店は仕切りが高かったが、 そのお店は僕のイメージを一層してくれた。 そのお店というのは、決して高級なお寿司屋ではなく、 チェーン展開されているあの「寿し常」なんです。 職人さんはとても愛想がよく、常に笑顔で接してくれる。 また、サービスがキメ細やかでとにかく気が利くのだ。 更には、にぎり1カン130円均一(税込)という安さ。 これがただ安いわけではない!! とにかくネタが新鮮で「ウマイ!!」のだ。 寿司は注文すると2カンで出てくるのだが、 ネタによっては2種類の楽しみ方を提供してくれる。 例えば、平目ならサッと塩を振りかけたものと すだちを一滴垂らしたもの、大トロならヅケ醤油を 塗ったものと炙り、穴子ならワサビを一つまみ のせたものと煮きりなどなど。 また、車海老を注文するとにぎりのあとに炙って焼いた 頭をだしてくれる。これがサクッサクッとして美味!! ちなみに僕のマイブームは鯛の炙り(メニューにはないです)。 鯛をサッと炙ってもらいそこにすだちを一滴垂らしてもらいます。 機会があれば是非一度お試しあれ~♪ 毎回、お腹一杯になるまで食べても2人で7000~8000円くらい。 いつも美味しいお寿司ありがとうございます!!『赤羽店』さん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|