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2005/05/16
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ワイン会でお会いしたオーナーのお店
「EPICA」に行って来ました。

有楽町または日比谷駅からすぐの便利なロケーションですが、
夜のコースが3990円からと、良心的なイタリアンのお店です。

階段で地下に降りると、暖かい雰囲気の店内が待っています。
二人でもグループでも居心地良さそうです。
ワインセラーも素晴らしいですよ。

今宵のメニューは・・・
“ワインは一人一本じゃなきゃ気が済まない!”
という私たちの為に特別にアレンジしていただきました♪
Yさまいつもありがとう~☆


トマトのブルスケッタ

アミューズで冷製カッペリーニ キャビアのせ  
キャビアは何とベルーガ!でも何だか固かったんです。
オーナーのお話では、最近ベルーガは作り方を変えたそうです。

前菜5種盛り合わせ

 zensai

パスタは2種をシェア

 穴子のパスタ

 北海道産タラバ蟹のソースで和えたタリオリーニ

 tarabagani
 看板料理なのも納得。パスタも手打ちで美味!!

メインも2種をシェア

 牛ホホの赤ワイン煮込み

 そして骨付き子羊のグリル

 kohitsuji

チーズの盛合わせ

あわせたワインはこの5種

 wine

わ、わかりづらいですよね(苦笑)
私的にはPEPOLIのキャンティクラシコが好みでした♪

最後はカフェで終了。

久しぶりにお会いしたお友達、これから
創作フレンチのお店を出店予定の方なども加わって、
またもや愉快で有意義な一時となりました。
 
EPICAのオーナーはバイクで通勤されてるそうで、
閉店後の一杯がなかなか出来ないと悲しんでらっしゃいました。
そういえば、私も飲んでると電車がなくなる→タクシー貧乏
という辛い日々があったような。
次回開店の際は気をつけないと!デス。



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Last updated  2005/05/16 02:07:24 PM
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