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カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
ワイン会でお会いしたオーナーのお店
「EPICA」に行って来ました。 有楽町または日比谷駅からすぐの便利なロケーションですが、 夜のコースが3990円からと、良心的なイタリアンのお店です。 階段で地下に降りると、暖かい雰囲気の店内が待っています。 二人でもグループでも居心地良さそうです。 ワインセラーも素晴らしいですよ。 今宵のメニューは・・・ “ワインは一人一本じゃなきゃ気が済まない!” という私たちの為に特別にアレンジしていただきました♪ Yさまいつもありがとう~☆ トマトのブルスケッタ アミューズで冷製カッペリーニ キャビアのせ キャビアは何とベルーガ!でも何だか固かったんです。 オーナーのお話では、最近ベルーガは作り方を変えたそうです。 前菜5種盛り合わせ パスタは2種をシェア 穴子のパスタ 北海道産タラバ蟹のソースで和えたタリオリーニ 看板料理なのも納得。パスタも手打ちで美味!! メインも2種をシェア 牛ホホの赤ワイン煮込み そして骨付き子羊のグリル チーズの盛合わせ あわせたワインはこの5種 わ、わかりづらいですよね(苦笑) 私的にはPEPOLIのキャンティクラシコが好みでした♪ 最後はカフェで終了。 久しぶりにお会いしたお友達、これから 創作フレンチのお店を出店予定の方なども加わって、 またもや愉快で有意義な一時となりました。 EPICAのオーナーはバイクで通勤されてるそうで、 閉店後の一杯がなかなか出来ないと悲しんでらっしゃいました。 そういえば、私も飲んでると電車がなくなる→タクシー貧乏 という辛い日々があったような。 次回開店の際は気をつけないと!デス。 「人気ブログランキング」に参加してます。 開店まで約3ヶ月!?応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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