|
カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
![]() そうだ、マクロビ実践者のAさまに話を聞いてみよう!と連絡すると、それじゃ、マクロビなお店でランチをしましょう!と、日比谷の「チャヤマクロビカフェ&デリ」に連れてってもらいました。 マクロビをブームと呼んではイケナイかとは思いますが、健康志向の女性も増え、プチマクロビ層が増えているように思います。店内は9割がた女性。男性もカップルの女性に連れてこられましたという感じでちらほら(笑) 私のチョイスはマクロビランチセット(1800円) セイタン、もちきび、豆腐ハンバーグ 大根柚子ソース ★本日のデリ料理とサラダの盛り合わせ ★カップスープ ★天然酵母パン(ゴマパンが美味!) ★オーガニックコーヒー そして食後には豆腐のチーズケーキをいただきました。 チーズは入ってませんが、これが結構イケマス!! 写真はAさまご注文のマクロビバンケット(2500円) “身土不二”(身体(身)と環境(土)は不可分(不二))といって、 その土地ものを食べよう、そして季節のものを食べようというマクロビ。 日本人の私たちには本来の食べ方を見直そうといった感じで、 そう難しそうではないですね。ただ、穀物類を中心に、 陰性と陽性の食べ物をバランスよく食べるために少々知識が 必要です。 肉類や乳製品は取りませんが、初体験だったセイタン(小麦淡白)も、 お肉と間違えても不思議じゃないくらい食べ応えもあるし、 なんとも身体にやさし~いって感じでした。それに低カロリー! 暴飲暴食気味の私には、ある意味身体を整える日のお食事に 良いかも~♪と思っていたら、マクロビは続けることで結果が 出るそうなので、単発的な食べ方は意味がないそうです・・。うぅ。 Aさまはマクロビだけでなく、ベジタブルマイスターの 勉強もされていました!!食べる物への真剣な姿勢、 見習いたいものです。食生活をもう一度見直そう!と思ったのは 言うまでもありません(笑) 「人気ブログランキング」に参加してます。 開店まであと一息!?応援クリックお願いします ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店レポート【銀座・汐留】] カテゴリの最新記事
|
|