|
カテゴリ:イタリアワイン
![]() ![]() ![]() 1995年サルデーニャ州南部の町、カリアリ付近に設立された まだ新しいけれど注目すべきワイナリーです。 カンノナウ、ヴェルメンティーノ、モニカなど サルデーニャ特産のブドウをはじめ カベルネ、シャルドネ、シラーなどの国際品種 も取り入れた個性的なワイン造りを 積極的に行っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 品種:カンノナーウ種 カリニャーノ種 このワイナリーのフラッグシップといえるワインです。 サルデーニャ独特の生産とは異なった方法で 高品質のワインを生産しています。 除梗後、ソフトプレス、26-28度の温度管理の元 15日間の発酵を行います。 その後、6時間毎に10分のポンピングオーバーを行い バリック樽で18ケ月、瓶熟3ケ月を行います。 濃い紫色、スパイシーなニュアンスのある熟した フルーツの香り、まろやかでフルーティな味わいです。 ![]() ↓↓一日一回クリック!皆様の応援よろしくお願い致します ![]() 人気blogランキングに 投票にご協力下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアワイン] カテゴリの最新記事
|