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カテゴリ:イタリアワイン
【幻の焼酎生チョコ(杜氏潤平手造り紅芋華どり=ハナタレ使用)】(大・20粒入り) 「本命彼」イチコロ大作戦! ガヴィ 2007 ミケーレ・キャルロ ピエモンテの3地域 - カラマンドラーナ、バローロ、ガヴィに 醸造施設と50haの自社畑を所有、60haの契約農家を管理しています。 小さな畑から徐々に規模を拡大して、比類なき繊細さと 複雑さを兼備えたバローロを産出する“チェレクイオ”や 歴史的にもっとも有名な“カンヌビ”の畑の他に “ブルナーテ”、“アジリ”(バルバレスコ)などの クリュを購入してきました。 良いブドウを得るためには、地道な努力すら惜しみません 剪定、房の間引き、環境への影響が少ない害虫駆除方法 消毒剤などに細心の注意を払いながら 厳しい管理を行っています。 1980年代には、積極的に房を間引くことにより一株 あたりの収穫量を低く抑えることがワインの品質向上に つながることに着目 いち早くピエモンテでこの手法を実践しています また、収穫半月前に房の先端と根元の左右を切り落とすなどといった 非効率的な作業も進んで行っています。 更には、人口衛星で畑の温度と湿度を管理するという手法も 凝縮したバランスのよいワインを造るために、収穫はブドウ の成熟度に合わせて行っています。 良い条件に恵まれた畑を所有し、その畑で丹精込めてブドウを栽培 することがキャルロのすばらしいワインを造る秘訣と言えます そして、年月を経るごとにその管理を向上させて いくことが、ミケーレ・キャルロ社の目標なのです。 ↓↓一日一回クリック!応援よろしくお願い致します ご参考になればランキング 投票にご協力下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.12 11:42:41
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