207780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

rakutendaisukiのワイン大好き!紹介日記

rakutendaisukiのワイン大好き!紹介日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

コメント新着

individual.investor@ 初めまして、こんばんは(^^ 10.27 ご訪問、ありがとうございまする。 拙…
神風スズキ@ 応援完了 Ranking 2番手が なぜかしらカッカ!…

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2009.10.20
XML
カテゴリ:フランスワイン











人気ブログランキングへ


ワイングラススマイル本日のおすすめワイン!!ワイングラス






今年も秋の恵みに感謝!!【予約販売価格】自然派ヌーヴォー♪新酒
ワイングラスカリーム・ヴィオネ・ボージョレ・ヴィラージュ 2009ワイングラス



現オーナーのカリーム・ヴィオネのドメーヌは2005 年に
起ち上げたばかりの新しいワイナリーだ。
とは言っても、彼がワインの世界に入ったのはもう長く
1990 年、ジャンポールテヴネの兄のドメーヌで働き始めてから
すでに 16 年の歳月が経っている。

その間、畑の仕事から醸造まで全てを学んだカリームは
ビオロジックに専念しようと決意し
ボジョレーの醸造学校に通いながら
マルセルラピエールやジャンポールテヴネ、ギィブルトンという
自然派ワインきっての大御所たちの助っ人となり
右腕となり体でヴァンナチュールをマスター!

彼の所有するブドウの品種は、ガメイのみで
樹齢は平均 60 年以上のセレクション・マサール。

畑は 100%ビオロジックで、散布剤は硫黄とボルドー液散布のみの使用。


星星星星星


醗酵期間中は2 日に 1 回の割合で醗酵酵母の分析。
醗酵がある程度落ちついた後、垂直プレス機で半日かけて
ゆっくりプレス。
フリーランジュースとプレスジュースを予め分け
プレスジュースをもう一度 14~15℃まで下げて
最後の醗酵を終わらせてから瓶詰め。






★あぐーチョリソー(島唐辛子入りソーセージ)お得な3パックセット!
ビールにも良く合うピリ辛な旨さ




ワイングラスビールワイングラスビールワイングラスビールワイングラスビールワイングラスビールワイングラスビール






↓↓一日一回クリック!スマイル応援よろしくお願い致します目がハート



人気ブログランキングへ


ご参考になればランキング
投票にご協力下さいませ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.20 14:04:35
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.