一昨日のことですが皮もこねて、てづくりピザを焼きました。
作り方はとても簡単!
・薄力粉200g
・強力粉200g
・ベーキングパウダー5g
・塩ひとつまみ
・水200cc〜(様子を見て足す)
材料を混ぜてこねてまとまったら、ラップで小分けにして冷蔵庫で30分以上休ませます。
のばして、好きな具を乗せて焼くだけ。
父から家庭菜園でできた新タマネギをもらったので、さっそく♪
とっても美味しい!新タマネギの甘さがなんともいえません。
乗せたのは、下から(オリーブオイル、ケチャップ少々、新タマネギ、チーズ、塩胡椒、先日作ったアーリオオリオペペロンチーノ)です。
そしてこれだけだと足りないかな?と、
「ふつうによくあるピザをつくろ!」てことで、
こちらもとっても美味しかったです!
乗せたのは、下から(オリーブオイル、ケチャップたっぷり、新タマネギ、ハム、チーズ、ピーマン)です。
これも、よくあるかんじの具なんだけど、皮もカリカリでとっても美味しかったです。
生地は半分使って、半分はチルドに保存しています。近いうちにまた作ります♪