おにぎり&オレンジゼリー
おにぎり(うめぼし&昆布) チキンから揚げ 枝豆、プチトマト、チーズ 手作りオレンジゼリー ぶどう、メロン 先日のお菓子教室で習った、アガーを使ったオレンジゼリーを作りました。 中身をくり抜いて、みかんの皮を器に♪ このアガー、扱いやすく、食感がツルンっとしてます。 ちょっと手間だけど、オレンジ100%で、子供たちにも好評中 後、最近の私のブーム! フルーツをボール型(まん丸)に、計量スプーンでくり抜いたものを入れた。 こうすると、見た目も可愛く、よく食べてくれます ということで、1学期最後のお弁当は、無事終わりました。 何か、キャラものにしようかと考えたけど、普通になっちゃった。 二人のお弁当も、残すところ2回のみ