|
カテゴリ:スイーツ
最近 時間があると お菓子を作るようになった この時期 リンゴとさつまいもが美味しい! ということで さつまいもアップルパイを作った リンゴとさつまいもは 昨日のうちに煮ておいた。 今朝 カナゴンに 冷凍パイシートを ゴロゴロして伸ばしてもらった。 久々だったが まあまあの出来 ただ レモン汁を多めに入れてしまったらしく 甘味が少なかった なので ブルーベリージャムを加えて ホイップした生クリームと 家にあった カボチャのアイスをトッピングして食べた。 一緒に食べれば甘さも加わって 美味しい!! 唯一心残りが めんどくさがって パイのツヤ出しように 黄身を塗らなかったこと・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.04 16:02:07
コメント(0) | コメントを書く |