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カテゴリ:料理
今日もお休みです~ なんだか晴れているけれど寒いなぁ MUGIは寒いの苦手なので早くあったかくなってほしいです 昨日の晩ごはん MUGIはぬきました~ 友達とお茶をしていたら お腹いっぱいになってしまい 昨日は相方さんのみです マーボー丼←残り~ごめんよ 豆苗(とうみょう)のガーリック炒め アボガドとトマト寒天ゼリーのサラダ でした~ 本当は親子丼を作る予定でしたが 予定変更です 豆苗のガーリック炒め 豆苗がスーパーにあって なんだかもっさりした風貌につい手がのびちゃいました もっさり こんな風に切った後に水につけておくと 7日~10日くらいでまた生えてくるらしい 育てる気まんまんです 水を毎日しっかりかえますよ~ 豆苗の炒め物は中華街でよく頼むお気に入りメニューなんで ガーリックと塩でしっかり味付けしていただきました 中華スープの素を入れると もう少し味がしっかりしたような・・・ 今度やってみよう あとは朝から仕込んでたこちらがかたまりましたよ~ ドクターかまちゃんの寒天ゼリー アボガドと一緒に ドレッシングを作りました 胡麻ドレッシング 材料 グレープシードオイル 天のしずく お酢 すりごま 少々 夜も遅かったので量は適当です グレープシードオイルは新鮮なぶどうの種をから絞って作る食用油で サラッとしていてくせもないのでドレッシングにむいてます 天のしずくはこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんの 卵かけご飯用のお醤油です みりんやだしも入っていてとてもまろやかなお醤油なので 今回はこちらをつかってみました こんな感じ ドクターかまちゃんの寒天ゼリートマト味を使ってみたのですが こちらは砂糖が入っていないということで コンソメとクレージーソルトをちょっと加えて味付けしてみました 食べてみるとしっかりとトマトの酸っぱさがでてます MUGIはゼリーよりは寒天の硬さが好きなのですが 大好きな歯ごたえに感動です 自分で天草を買って作ったり 棒寒天をつかったりしていままで作ることがあったのですが 結構面倒なので←天草は結構煮込まないといけないから 簡単に寒天がとれるのはうれしいですね ごちそうさまでした~ ↓今回お世話になった商品です J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」 ドクターかまちゃんの寒天ゼリー 天のしずく 寒天本舗ファンサイト参加中 J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年03月21日 09時16分45秒
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