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いやーまいったまいった。すっかんぴんになっちまったい。 そりゃおけらでやんす だいたいいまどき、すっかんぴんなんてコトバ使わねえでやんす。 そうじゃなくて、鹿児島県の南のほうの島々、、、、 そりゃトカラ列島でやんす では、配合でやんす ★おからパン プレーンタイプ 強力粉 250g パン用粉でやんす 砂糖 20g グラニュー糖でも上白糖でも三温糖でもいいでやんす 食塩 5g NaClでやんす 油脂 12g うちはショートニングでやんす。マーガリンもバターもOKでやんす イースト さじ1 専用のさじでやんす おから 70g とうふ工房味華のおからに限るでやんす 水 160ml 水がどこにあるかわかんねえ、これがほんとのみずしらず 上記は基本配合。今日はこれを展開させて、オレンジ&ナッツ入りのおからパンでやんす。 ペナソニックのホームベーカリーで作るでやんす。 ★おからパン オレンジの皮とナッツ入り 強力粉 250g パン用粉でやんす 砂糖 10g ちっくと減らすでやんす 食塩 5g NaClでやんす 油脂 12g うちはショートニングでやんす。マーガリンもバターもOKでやんす イースト さじ1 専用のさじでやんす おから 70g とうふ工房味華のおからに限るでやんす 水 160ml 水のある場所黙ってるなんて、みずくせえでやんす。 オレンジの皮 50g 製パン用のオレンジの皮が売ってるでやんす おれんじ~の~ か~わーは~走る~~~ ほていさんの奥さんでやんす ナッツ ナッツ入れに好きなナッツを好きなだけ詰めるでやんす では、おっぱじめるでやんす。計量命でやんす。命がけより心がけでやんす。 まず、ホームベーカリーのケースにおからを入れるでやんす。そこに水の半分を入れておからをしめらしとくでやんす。 その上に、小麦粉、砂糖、食塩、油脂、オレンジの皮を計量するでやんす。オレンジの皮はおふくろちゃんがネットで購入でやんす。 おふくろちゃんが原料調達、おやじちゃんが仕込む、おふくろちゃんが食べる、究極のコラボでやんす。 ぜんぶ計量したら、残った半分の水を上から注ぐでやんす。 ケースをセットし、ふたをして、食パンコース、ドライイースト、レーズンありを選択、あと、写真ではまだドライイーストがセットされてないけど、忘れずにセットするでやんす。 ナッツはナッツ入れに、好きなナッツを好きなだけ入れるでやんす。今日はカシューナッツとココナッツ。なつなつなつなつここなっつでやんす。 明日の朝に焼きあがるよう、タイマーセットでやんす。ぽちっとな! あとは、ホームベーカリーさんがよろしくやってくれるでやんす。あっしはこうして待ってればいいでやんす。果報は寝て待てでやんす。 オレンジのかわりに、レモンの皮もいいし、ゆずもいいし、それらのミックスもいいし、ドライりんごとかいちごとかもいいでやんす。 レーズンとかいちじくとか、崩れやすいフルーツを使うときは、ナッツ入れを使って後から入れたほうがいいでやんす。 ナッツは今回のカシューナッツ、ココナッツの他に、くるみ、ピーカン、アーモンドなど、いろいろ試すと楽しいでやんす。 これら組み合わせで、いろんなバリエーションが楽しめるでやんす。ほとんど毎日パン焼いてるけど、ほとんど毎日違うパンでやんす。 明日の朝が楽しみんみんぜみでやんす。早くねんねしたら早くあしたになっておからパン食えるから、早くねんねしたほうがいいでやんす。 おやすみんみんぜみでやんす。 このレシピはおやじちゃんが編み出したオリジナルでやんす。皆様におからの健康を頂いて欲しいので、ここで公開でやんす。 みんな、おからを食べましょうでやんす。おからはもちろん、味華のおからでやんす。 それでは、よろしく哀愁でやんす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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