|
カテゴリ:スイーツ
月曜日(祝日)にマフィンをつくったので、その紹介です↓ 材料(カップケーキ20個分くらい) (A.R.Iを参考にしています。) 無塩バター150g グラニュー糖200g 卵2個 薄力粉360g ベーキングパウダー小さじ4 塩少々 牛乳150ml レシピ:(簡単に書いてます。) 室温に戻したバターをしっかり混ぜ、グラニュー糖を3回に分け入れて混ぜる。 溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜる。粉の1/3を加え、さっくり混ぜる。牛乳を半量入れ混ぜる。粉の1/3を加えまぜ、残りの牛乳を入れ混ぜ、最後に粉の残りを入れ大きく混ぜる。 半分に分け、片方に、蜂蜜大さじ2を入れ混ぜ、片方にはくるみとレーズンを入れ混ぜる。二つの生地の出来上がり~。後は、型に入れて180度で20分くらい焼く。
・・・おいしかったのに、ラップして冷凍しておいて今日解凍して食べるとなんだかちょっとぱさぱさになっていました(`x`;) ・・・焼きたてのように、しっとりさせた状態のまま保存するよい方法はなんだ~??
チクテカフェ 追伸 : ()先週の東京旅行で念願のチクテカフェで、イングリッシュマフィンを食べたけど、サクサクふわふわでバターと蜂蜜がよい具合でおいしかったっす。マフィンつながりで載せてみました~。あ~幸せ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月21日 20時23分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|