182550 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年09月21日
XML
カテゴリ:スイーツ

月曜日(祝日)にマフィンをつくったので、その紹介です↓

マフィンの焼きたて

材料(カップケーキ20個分くらい) (A.R.Iを参考にしています。)

無塩バター150g グラニュー糖200g 卵2個 薄力粉360g ベーキングパウダー小さじ4 塩少々 牛乳150ml

レシピ:(簡単に書いてます。)

室温に戻したバターをしっかり混ぜ、グラニュー糖を3回に分け入れて混ぜる。

溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜる。粉の1/3を加え、さっくり混ぜる。牛乳を半量入れ混ぜる。粉の1/3を加えまぜ、残りの牛乳を入れ混ぜ、最後に粉の残りを入れ大きく混ぜる。

半分に分け、片方に、蜂蜜大さじ2を入れ混ぜ、片方にはくるみとレーズンを入れ混ぜる。二つの生地の出来上がり~。後は、型に入れて180度で20分くらい焼く。

焼く前  SH531085.jpg  SH531086.jpg

・・・おいしかったのに、ラップして冷凍しておいて今日解凍して食べるとなんだかちょっとぱさぱさになっていました(`x`;)

・・・焼きたてのように、しっとりさせた状態のまま保存するよい方法はなんだ~しょんぼり??

 

さくらチクテカフェのイングリッシュマフィン チクテカフェ

追伸 : (上矢印)先週の東京旅行で念願のチクテカフェで、イングリッシュマフィンを食べたけど、サクサクふわふわでバターと蜂蜜がよい具合でおいしかったっすスマイル。マフィンつながりで載せてみました~。あ~幸せ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月21日 20時23分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.