|
カテゴリ:ぱん(~2007)
キッシュ作りで余った餅あわをパン作りに使えないかな~。っと、 入れて作ってみました~。 こねる段階では、水分が多かったかな~?ちょっとべたっとして、発酵もあまりうまくいかず、 う~ん?これは、・・・失敗か? ダメもとで焼いてみると、なんとか膨れてくれました~。(やれやれ・・・難しいわ~。) 型からはずすのにも一苦労でしたがつД`)・・・ 味は、酸味がほのかにありました。でも、もっちもっちでした~ヽ(^∀^)/。 改良の余地おおありです~。でも、ちょっと癖になる食感&味かも!?
パウンド中型1台&プチパン2個 はるゆたか180g ライ麦20g 餅あわ(炊いたもの)100g 酵母元種100g 塩4g はちみつ30g くるみ40g 水100g(水はもっと少なくてもよかったかも・・) 200度で35分 ・・かわいい大きさ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|