|
カテゴリ:ぱん(~2007)
ああ、せっかくバケットをつくろうっ!!っと、意気込んだものの やっぱり、今の気温で一次発酵をするのに時間はかかるので、 かれこれ昨日の夕方4時に作り始めて 室温で待ってみたものの、なかなか膨らんでくれず。。。(*゚∀゚) ・・・ そのあと、 成形&二次発酵&焼く事も考えると・・・ 夜の11時まで一次発酵をまっていたのだけど、 もう、(待つのも)限界だ~。 っと、中途半端に次の工程にうつっちゃったので、 &二次発酵で湿度が足りずにカピカピにもなるし(*゚∀゚) ~。。 案の定!?の出来上がりになっちゃったのデス。。。。 クープの開きも中途半端。(*゚∀゚) !! やっぱり、時間をしっかりとって酵母の活動のこと ちゃんと考えてあげなきゃっ!!っと、反省しきり・・・(´・x・`)・・・ ↑気泡も、ほとんどないよ~(><) 今日、焼いて食べたら密度の濃いフランスパンという感じでした・・・ なかなか、バケット難しい~。でも、好きな味 だから、またリベンジします~。 ああ、 「好きこそものの上手なれ。」になりたいものです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月08日 15時50分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|