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カテゴリ:ぱん(~2007)
・・・なんだかしわしわ??(焼いた次の日に撮ったもの↑) ぱんどみ。また、例のごとく作っちゃいました(≧▽≦) 粉+酵母+水+塩のみ。 粉はハルユタカを使用。 200度で40分。 てっぺんに粉が着いているのは、 発酵の時に、型をくるむようにラップをしてたら、 ラップに生地のてっぺんがくっついちゃって、はがすとちょっと みっともなくなっちゃったから・・・・・デスのだ。 発酵は、ぎりぎり過発酵になる手前だったのかな? ucaさんが、焼減率のこと書かれていたので、ちょっと計算してみたら、 10%だった~。でも、冷めてから測ったから、ホントの焼減率とは だいぶくるってるんだろうな~??? 素朴な味で、おいしかったょ((((●^v^●))))やっぱり好きなあじ 断面はふわふわ。。また、例の如く自宅の普通の包丁で、切っちゃった。。 ふわっと生地は、切りにくい!!! ああ、やっぱり、ブレッドナイフが欲しいなっっっっ ↓↓今のところ買うなら、これがいいかな~?気になってマス↓↓
ラッピングした・・・誰にあげるの~f( ̄∀ ̄;)
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