|
カテゴリ:ぱん(~2007)
↑この中に載ってた、 ニコラの「フリュイ」というクランベリーと、クルミがたっぷりの 棒状リュスティック。。。。 レシピが載っているので、ちょっと、作ってみたいっって思ったのですが~。 信じられないくらい、違った物になっちゃった。 (((>c<))) あんこを作りためて置いた物があったので、 クランベリーに換えて、あんこを使用。 水分が多いから、ゴムべらで混ぜたりして~。 成形も、大失敗!!べっとべっとしてたら、 まるまる物も、丸まらない!!?? どうして~?? それで、、、 ・・・なんなんだ、これ!? ↑断面。。。 ああ、やっぱり、私にとっての課題は フランスパンや、リュスティックのような、 水分多めのパンです~。。。 。。。味は美味しかった。。。 Tぞうの好きなパン屋。 おかやま工房に、自転車で行って来ました。
左が、天然酵母の食パン。おいしい~。 右は、いろいろお菓子パン。 そのほか、カマンベールパン。と、サツマイモパン。 食べました。 おかやま工房は、種類が豊富なパン屋さん。 天然酵母系は、少ないけど・・・ ふんわり系が美味しいのです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|