|
カテゴリ:ドイツパン
ファインブロート!!!!大好き~ :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ブログに「ドイツパン」というカテゴリーを作って、 でも、結局ファインブロートしか作っていない。。(汗)
改めて、本格的なドイツパン。って、食べたことあるのかな? と、と考えてみたり~ ・・・???・・・???
前回に引き続き、まるいの2個作り
断面。 今は夏!だからか? 水分が心なしか大い気がします。。。 Tぞううけも良かったし、また、つくろ~!!!っとお。
∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩
メモ〆(.. ) 南部小麦 全粒粉 ライ麦 酵母(レーズン) 水 塩 モルトパウダー 蜂蜜
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドイツパン] カテゴリの最新記事
素敵なク~プ~。バリッって感じ伝わってきます~。美味しそう。。。だし、うらやまし~♪
ドイツパン。ライ麦100%のパンを千葉にあるパン屋ストリートで買った事があります。小さいのに重くて薄く切ったのに、すぐにお腹いっぱい。 ホント長旅の保存食にピッタリな感じでした(笑) ファインブロート南部小麦が入ってるんですね。最近食べてないライ麦入りのパン。結構癖になりますよね~ ウ~オイシソウ~ (2008年07月17日 14時56分31秒)
クープもバッチリで~♪香ばしい感じが伝わってきます~~^0^いいなあ~
ファインブロート♪絶対買ってみたいな~♪ 本格的なドイツパン。。。。どんなんだろう@@ ニュージーランドで食べたパンは確かに薄くてもドッシリパンでした(^_^;) (2008年07月17日 15時07分46秒)
おはようございます~◎^0^◎
ライ麦100%かぁ~。 作ったこと無いなあ~!? どっしりしてたんだね~。酸味はなかったですか~? ライ麦の酸味が出過ぎると失敗しそうだし・・・(汗) でも、そういうのも挑戦してみたいなぁ~^^ (パン屋ストリートってその名の通りパン屋さんいっぱいなのかな???)うらやましい~>3< (2008年07月19日 09時46分22秒)
>クープもバッチリで~♪香ばしい感じが伝わってきます~~^0^いいなあ~
>ファインブロート♪絶対買ってみたいな~♪ >>本格的なドイツパン。。。。どんなんだろう@@ >ニュージーランドで食べたパンは確かに薄くてもドッシリパンでした(^_^;) ----- おはようゴザイマス~^0^ わぁ~!franさん、ニュージーランドに行かれたことあるのですね~。あちらのぱんは、どうでしたか?? いろんな国のパン。きっと味もそれぞれちがうんだろうな~??? (2008年07月19日 10時10分05秒)
あっ!きれいな空に変わってる^^気持ち良いですね~飛行機雲だ♪
ライ麦少し前に初めて入れてみたりしたんですが 勇気がなくて少しだったりでよく分かってません。 酸味がでるとか、生地がゆるむと言われると(^^ゞ ドイツパンもきっと食べたことないと思いますー。 ファインブロードもどんなのかなぁ・・・ お店のパンの研究も必要ですね(*^_^*) (2008年07月19日 11時19分40秒)
>あっ!きれいな空に変わってる^^気持ち良いですね~飛行機雲だ♪
>ライ麦少し前に初めて入れてみたりしたんですが >勇気がなくて少しだったりでよく分かってません。 >酸味がでるとか、生地がゆるむと言われると(^^ゞ >ドイツパンもきっと食べたことないと思いますー。 >ファインブロードもどんなのかなぁ・・・ >お店のパンの研究も必要ですね(*^_^*) ----- こんにちは◎^0^◎ そうそう、この空も、実は、3年前の新婚旅行でグランドキャニオンに行ったときの空の写真。とってもきれいだったので、この度ブログに載せてみました^^ ライ麦。少量だったらおいしいよ~。 ワタシは、いつも、カンパーニュに25g入れてマス~^0^ そうだ。確かに、お店のパンの研究も必要デス!!!!うむむ~。だね。 (2008年07月20日 13時03分58秒) |