|
カテゴリ:食事ぱん
久々に焼きました[くっぺ] 二次発酵の後、ちょっと乾燥したかな~???? って思っていたけど、、、、 なんか、バリってお山のように盛り上がりました^^; う~ん。おいしいです!!!
材料 リスドール 酵母元種 ゲラントの塩 モルトシロップ 水 300度に予熱。250度で色つくまで焼く。。。。
↑この本をTぞうが、年末年始に図書館で借りてきて読んでました。。&時々爆笑してました。。 男性目線でおもしろおかしく書かれた出産&育児?の本みたいです。 ワタシも、ちょっと読んだけどちょっと笑えるところがありました。 気分転換にはもってこいかも!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事ぱん] カテゴリの最新記事
美味しそう。。
パン焼きって楽しいですよねー。粉をこねてる行程が楽しいかも。今年も沢山の美味しいを楽しみにしています!! あぶ。http://ameblo.jp/jjconcerto/ (2009年01月05日 12時40分42秒)
お元気なクッペちゃん~^^
とっても美味しそうです!! こんなシンプルなパンがとーっても恋しく感じます♪ 旦那様。。。えらいなあ~^^ もうすぐパパとママになるんだものね~(^_^)v (2009年01月05日 16時40分14秒)
>あぶ。http://ameblo.jp/jjconcerto/
----- こんばんは◎^^◎ そうそう、パン焼き、楽しいデスよね~。今年も、たくさん焼きますので、よろしくデス~m(__)m また、ご訪問いたします~^0^ (2009年01月06日 19時03分57秒)
こんばんは◎^0^◎
そうそう、久々に、クッペを焼いたのですが、 こんな風に焼き上がると、スライスしてトーストしても軽い食感になって、おいしいんだなあ~。って、思いました。。。また、クッペにはまりそうデス^m^ 旦那君。実感がわいているのか沸いていないのか!? ですが、こういう本を読めるのも今のうちかな?なんて思ったりしています^^; (2009年01月06日 19時07分45秒)
こんばんは^^
tszouさんのくっぺはいつも元気よくってすごいな~。 気泡もたっぷりで美味しそうですね♪ 私も今年に入ってやっと去年起こしたヨーグルト酵母でパン焼きました。 ケーキも作ってとっても自己満足にひたってます(*^_^*) (2009年01月06日 23時48分09秒)
はじめまして、ブログの内容を見てとても興味を持ちました!
よかったらブログランキングに参加されませんか? ランキング上位に入ればアクセスアップになり 読者もよりいっそう増えるかと思います。 ↓参加はコチラ↓ http://wakwak780.xgr.jp/ (2009年01月08日 04時21分22秒)
こんばんは◎^0^◎
酵母の元気はあんまり良くなかったのですよ~>< しっかり、一次発酵したのが良かったのかな??? ヨーグルト酵母。ふんわり美味しいパンになりそうですね~&ケーキの上手なucaさんなら、美味しいもの作られているんだろうな~。また、おじゃましに行きますね^^ (2009年01月08日 18時30分59秒) |