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カテゴリ:お取り寄せグルメ
ベストハウス123 新得農場・牧場の笹雪チーズ・清水牧場 バッカス・チーロエスポージトのモッツアレラ
11月25日のフジテレビ・ベストハウス123では、美味しいチーズのベスト3 を紹介。水牛を使った、チーロエスポージトのモッツアレラチーズ、 清水牧場のバッカスチーズ、新得農場の笹の葉、粉を使った、笹ゆき(笹雪)のチーズを紹介。 ![]() 番組で紹介された、新特農場の笹雪というチーズ。 少しフライパンで焼いて、溶かして、パンやピザにつけると絶賛! さらに、海苔に巻いて和風で食べても美味! 笹雪・雪のチーズとは? 代表の宮嶋さんは、高付加価値生産により小規模農業を保護・救済したいと考え、自ら農場で高い品質のチーズを作ることで、北海道にフェルミエ・タイプ(農家の)のチーズ工房を普及させてきた功労者でもあります。 その共働学舎のチーズ『さくら』が、なんとヨーロッパで開催される『山のチーズオリンピック』の2004年度金賞受賞! 本場であるヨーロッパ諸国の工房を押しのけて、チーズ発展途上国、日本からの出品が金賞を得たということで、かの国の方々はさぞや驚いたことでしょう! 宮嶋さんが北海道(あるいは日本)オリジナルのチーズを作ろうと思ったきっかけは、当時師事していたフランスチーズのAOC協会の創設者、ジャン・ヒュベール氏の一言にあったそうです。 笹雪チーズあり!チーズ、チーズ好きにはたまらない♪こだわりの製法で丁寧に作られたチーズ 送料無料!お試しグルメ>> 曰く、「いつまで君はフランスのコピーを作っているのか」と。 当時、宮嶋さんは血の滲むような努力を積み重ね、技術的にようやくフランスのチーズに近づいていましたが、それを誉めることもなく叱咤されたことで奮起したのだといいます。 こうして誕生したのが北海道の山林に自生する『クマザサ』を利用した『チーズ カマンベールタイプ『笹雪』。 笹の香りがほのかにただよう、日仏合作のオリジナル商品です。 宮嶋さんの、ベストハウス123でも紹介されたチーズです。sasayuki 共働学舎のチーズ共働学舎 チーズ カマンベールタイプ『笹雪』 在庫あり! 【送料無料】共働学舎新得農場3点セット(笹ゆきチーズ入り) ![]() 共働学舎のチーズ共働学舎 新得農場のチーズ カマンベールタイプ 『雪』 共働学舎新得農場 宮嶋さんのチーズカマンベールタイプ “笹ゆき” チーズに合うパンはココ!>> 世界の美味しいチーズあります!>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月28日 15時27分10秒
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