テーマ:●食べた物の画像♪(84987)
カテゴリ:食べ物・飲み物
↓ 12月22日は冬至でしたね。 冬至と言えば、ゆず湯ですね。 でも、くいしんぼうの私は、 お風呂に入れるより、食べ物へ! 最近こっているのは、この 『 ゆず漬け 』 特に、『 かぶらのゆず漬け 』がおいしい!! 作り方は簡単。 かぶらとかぶらの葉を切り、塩してもむ。 重しをして、数時間、水がでてきたら、絞る。 ゆずをきざむ。 酢、みりん、さとうに、 かぶ、刻んだゆず、ゆずの身のしぼり汁をまぜる。 一晩おけば、よく味がしみています。 かぶらの葉とゆずの相性がすごくよいです!! ぜひ、葉の部分も漬けてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.23 21:29:31
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|