楽天さんからの依頼で、
「豊年大豆レシチン顆粒」
企画モニター参加しました。
お勧めの食べ方として、
牛乳、お味噌汁に、白いご飯にふりかけで、
ヨーグルト、スープ、サラダ、冷奴、アイスクリームにと
記載がありました。
レシチンは、
私たちの体を構成する大切な成分のひとつで、
水、油の両方に馴染みやすい性質をもつ
レシチンは、健康維持に役立つそうです。
大豆には、0.5パーセント程度しか含まれていない
レシチンを油出、精製し、顆粒にした栄養補助食品で、
いろいろなだべものに、サラサラふりかけて
食べてくださいとありました。
レシチンは、
記憶力や集中力を高めることや、
ことに、大豆レシチンは、
血液中に留まるのが得意で、
血行不良に伴う動脈硬化や高脂血症、脳卒中、
心臓病などへの予防、
さらにはダイエット効果が優れているそうですよ。
豆乳に入れて飲んでみました。
とくに、味は、いつもの豆乳味と変わらず飲めました。
それで、そのまま食べてみると、
大豆の甘味とコクがのあるもので、美味しいです。
味噌汁に入れてみました。
甘味が少し増した味噌汁となりました。
味噌汁に入れて思ったのは、
スープに入れると、彩もよくなり、見栄えよくなるので、
いいなと思いましたよ。