朝起きたら、今朝方降ったらしく駐車場の車に雪が積もっていた・・・。
あぁ、春はまだまだ先だぁ・・・。桜のつぼみもまだ開かず。
昨日の夜、ちょっと旦那と買い物に行き、予定外に帰りが遅くなってしまいまして。
途中で家に残した子供達に電話をしたら、長女が夕食を作ってくれるという事に。
去年4月から取り始めた「ボンメルシー」、大変に役立っておりますっ。
家庭科の授業が無い、こちらの学校。
神様のようにありがたい存在でありまする。
長女が作ったのは「チャーハン」。
前日の残りの鮭をフレークにして、入り卵を作り、それをおわんに入れて段々にしてました。(ちなみにこの写真もしっかり長女が自分で撮っていた)
家族分を作ってくれて買い物が終わった私達夫婦の分もあって、
おぉ・・・。トッピングにフリカケだとさ・・・。
予想以上に美味しかった。
ありがとよ、長女。これからもよろしくね。
でもおかあさん、欲を言ったら次の時は副菜も作って欲しいなぁ・・・。(欲張りすぎ??)
私もここの所家に篭っていたのでその分パンを焼く事が多くなり、この日はバゲットを焼いたんだけど、
先日お友達が家族でお招待してくれて、夕食をご馳走になったんだけど、
そのときご主人が手ゴネで「ブリオッシュ」なるパンを作ってくれて、
それが感動の美味しさだったんですけど、私は飲んだくれてしまって、そのご主人作の超美味しい「ブリオッシュ」を一切れしか食べてない事に後日気付き(←気付くの遅すぎ)、
意を決して私も作ってみました。
バゲット&ブリオッシュの発行中の写真と出来上がりです。
バゲットはちょっと発酵させすぎて太ってしまいましたぁ。
でもお味は上場。
ありがとう、「CookPad」!!