うちの冷凍庫はわたしが、いろいろと買い物をするせいでいろんなものが入ってます。
届いたもの、買ったものを上から入れていくので、下のほうに古くなったものがあるかも!と冷凍庫の中を見てみると、発見しました!
牛とろ屋さんでかなり前に買った「牛とろの切り落とし」!
賞味期限はまだあるけど、気づいたら食べなきゃ!ということになりました。
HPでは「鉄板焼き」「焼肉」にと紹介されてたんですが、それにはお肉の量がちょっと微妙?ということで、どうやって食べようかと母上と相談
![ぺろり ぺろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a008.gif)
母上が「ちょっと前に届いたタレ(
スペアリブソース マーマレード仕立て)で野菜と炒めよう!」と言いました。
早速、お肉とタレを冷凍庫から出して解凍
お肉が溶けたところで、適当に刻んだ
ピーマン、
なす、
エリンギと一緒にタレに漬け込んでしばらくおいて、炒めてできあがり♪
おいしい!ごはんも進む♪
お肉は、噛み応えあるし、やらかいし!
母上は「
牛とろもおいしいけど、これもいいねぇ♪」と笑顔でした。
ニヤリと笑うわたしに「でも、生ものだから涼しくなってからね…」としっかり釘を刺されてしまいました。
とりあえず、しばらく牛とろを注文できそうにありませんが、切り落としは発見したらすぐぽちしてもいいと許可を無理やりとりました
ちなみに、今夜のおちゃけは、マンゴーオレンジカクテルにしました。
カクテルもおいしかった!
ランキングに参加しています。よかったら、ぽちっとお願いします。