先日、
とり農園さんから届いた
能登鶏のタタキと昆布〆を食べました。
いつもは、届いても「家にあるものからね」と言ってしばらく食べない母上が、商品をじっくり見て
「これは、いつ食べようかね♪」と言ってるくらい、気合が入ってます
冷蔵庫で解凍して、食べ方を読んでました
今日はタタキと昆布〆を1本ずつ解凍して、ちょっと厚めに切って細く切ったきゅうりと盛り付けました。
レシピに「ポン酢+
柚子こしょうもおいしい」と書いてあったので、冷蔵庫から
柚子こしょうを出して食べました。
いつもタタキの薬味はわさびなんですけど、柚子こしょうもいいですね
タタキは、香ばしくておいしいし、昆布〆は味と香りがすごくいい
これは、今度おばちゃんずにも勧めようかなと思うくらいおいしいです!
とり農園さんは、
ポイントアップ祭で7月31日9:59まで「ポイント10倍」です!
タタキなので「生」でも平気という方には、ほんとお勧めです
ランキングに参加しています。よかったら、ぽちっとお願いします。