寒いので、かなり「鍋率」のあがってる我が家…。
先週も、週のほとんどが鍋でした。
テレビでも、鍋料理のレシピをよくやってるのを見かけるんですが、今日も見つけちゃいました。
「牛乳ショウガ鍋&サクサクやみつきダレ 」です。
なんか、「絶対あったまる!」と思うレシピ名だと思いませんか?
材料は
こちらでご確認ください。
とくに気になったのは「さくさくタレ」です。
さくさくの素材はこちら♪
ロール白菜(豚こま切れ肉使用)にちょっと手間がかかる(?)ので、ここはシェフにご登場いただいて♪
さりげなく(?)レシピを冷蔵庫に貼っておこう♪
|
|
|
藤原さんちの
毎日ごはん
980円(税込)送料込
|
|
藤原さんちの
毎日ごはん(2)
980円(税込)送料込
|
鍋料理って最初の日もおいしいけど、ちょっとずつダシが出て、どんどんおいしくなるので、翌日もけっこうテンションあがります。
(1人暮らしのとき、作りすぎたおでんが4日続いたときは、さすがにテンションがさがったけど)