こっちに戻ってきて、スーパーでとうもろこしを見ることが増えてきましたが、なんか気になることがあります。
「とうもろこし」としか書いてない…。
千葉にいたときは、とうもろこしに名前がいろいろ書いてあったのに…。
とりあえず、手頃な価格のを買って帰ったものの、甘さが違う…。
味来ちゃんが食べたい!
ということで、検索をかけてみたころ…。
「味来」で検索をかけたら、千葉・北海道・熊本といろいろヒットしました。
ここは、やっぱり「千葉」でしょう!
なんとなく「白い」感じのとうもろこしと違って、「黄色」が光ってます。
生でも食べられますが、やっぱり「茹でた(蒸した?)」ほうがおいしい♪
うちのフライパンちゃんは、コップ1杯の水でとうもろこしを5本茹でられる(蒸せる?)あのブランドのフライパンちゃんです。
届くのが楽しみだなぁ♪
で、ここで素朴な疑問。
甘いとうもろこしは「野菜」「果物」のどっちかな?