いろいろ聞いて「ビール酵母」が体にいいことは知ってたんですが、今日、ビール酵母の不思議な商品を知りました。
●お料理のバリエーションがひろがります
●お料理のおいしさがひきたちます
●お料理の「栄養バランス強化」や「かくし味」にご利用下さい
●そのままサプリメントとしてもご利用いただけます
●スプーンで、お料理に加えてご使用下さい
と書いてあります。
「唐揚げの衣」に混ぜると、香ばしさもアップとあります…。
「粉」状なので、使いやすそうです。
以前飲んでた粒のサプリは、日によっては「飲みにくい」とか「飲むの忘れちゃう」とかがあったんですが、これなら大丈夫かも!
「混ぜちゃう」系って「ご飯を炊くとき」「味噌汁の中に」を筆頭に、入れてしまえば、強制的に食べられるし♪
値段もそんなに高くないし、次回の買い回りのときに、狙ってみるのもいいかな?
「単体」の味ってどんな感じかな?
味というより、「香り」「風味」っていうのかな?