先日、買った豆乳を使って鍋にしようと、検索して見つけた豆乳坦々鍋を作りました、
豆乳坦々鍋
料理名:豆乳坦々鍋
作者:
とこと11
■材料(2〜3人分)
豆乳 / 500ml
ウエイパー / 大さじ1.5
坦々味噌:レシピID1880004318 / 大さじ5
もやし / 1袋
にら / 1袋
エリンギ / 2〜3本
えのき / 1袋
白菜 / 4〜5枚
豆腐 / 1丁
■レシピを考えた人のコメント
まろやか〜であったまります♪
仕上げにはラー麺がおすすめ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
この坦々味噌も手作りなんですよ♪
(坦々鍋のレシピから飛べます)
まろやかな豆乳とよく合って、おいしかったです。
〆はうどんにしました。
豆乳はたくさんあるので、定番鍋として、活躍してくれそうです。
1Lサイズですが、キャップがついてるので、使いきれなくても大丈夫♪