テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:台湾の家庭料理
阿輝的台湾家庭料理!!パート2の日記の移動をしてます、懐かしいなぁと思う方は
こちらクリック 阿輝的台湾家庭料理!!パート1 本日の更新日記は 台湾料理 ☆牡蠣麺線 【カキソウメン】 ☆ 手作りの日&食事会 パート2 オール台湾!の日記の数々を見てくださいね 今日はまず、皆様に昨日から私も何で、かわからないのですが、コメントのお返事が出来なかったり、行った先のブログへのコメントが一部の方だけ出来なかったりと、不思議な一日でしたが、私の所に来たSissi@管理人さん もコメントをして頂いたのですが、出来なくていらっしゃったみたいで、本当にご迷惑かけ、その他の方にも同じようなご迷惑をかけたんじゃないかと心配しております 最近、このブログにそぐわない様なコメントがあり、入らないように、ちょっとした手続きをしたのでこの様になったのかな??と思い元に戻しました。 だから、コメント出来るようになったのではと思います 追伸 私のニックネームに問題がありそうですね! どうしてなんでしょう~ ママンさんと書いたらいいみたいです。暫くそれで様子見てください。すみません。何か、ご不便な事がありましたら、私書箱のメールの方で受けますのでご連絡下さい お願い致します さて、本題にもどりますね 前回紹介した台湾料理☆ 鶏肉と鷹の爪のピリ辛醤油炒め こちらの レシピを紹介をしたいと思います 昨日ご紹介した画像も、下記にございますので、レシピと重ねてわからない所は、動画見ながら勉強して下さいね 白葱・ニンニク・鷹の爪を下記のように用意します。 鶏もも肉をカットします(カット途中です) ボールにカットした鶏肉を入れ下味をつけます。 塩・ホワイトペッパー・卵白少々・台湾米酒(料理酒)・ごま油・片栗粉 を入れ混ぜます。 揚げる前にサラダ油を少し入れます。 鶏肉を揚げます。 弱火で鶏肉の中まで火が通るように揚げます。 強火だと鶏肉が硬くなりますから注意してくださいね!! 揚げたとは油を切り、皿に移しておきます。 フライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪を入れ炒めます(10月30日・動画を見て参考) その後、ニンニク・白葱を入れ風味が出るまで炒めます(10月30日・動画参考) 台湾米酒(料理酒)を入れます。 その後、先ほど揚げた、鶏肉をフライパンに入れ炒めながら、水を入れ、醤油・粒山椒又は粉山椒(中国四川山椒がいいですね)を入れ炒め 砂糖・うまみ調味料を入れ味見して、お好みで味が足りないときは足してください。 水溶き片栗粉を入れ、炒めながら仕上げに、酢・ごま油・ラー油いれます。 出来上がり前から盛り付けまで動画 こちら動画クリック さっさと炒めてさあ出来上がりです。 又、二人の会話ですが、盛り付ける前に私に味見させようとしている主人。。。。 いつもなら、パクリ食べてるのですが、、、私も恥ずかしいのです 動画撮り続けてるのに気づいてないんですよね まあ、まったく辛くないと言うのは嘘になりますが、鷹の爪一本でも相当辛いと想像するなら、これだけ入れても、子供も食べれる辛さと想像しながら後は、ラー油入れ加減で辛さの量を試してみて下さいね では~ ■有機 鷹の爪 お知らせ フォトアルバム満杯で、阿輝的台湾家庭料理!!パート1 の方に昨年の1月からの日記を更新作業開始してます そちらも、宜しくお願い致します クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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