今シーズン初の冷たい麺類
>ケンタロウレシピの冷たいトマトのカンペリーニを作ってみた(男子ごはんの本その3P56~57)。ケンタロウオリジナルレシピではホタテのかんずめを使うことになっていますが、買い忘れたので、ツナ缶で代用してみました。出来上がりを写真でパチリさっぱり感はありましたが、塩を少し控えすぎた感あり(笑)。こちらはたらのソテーバルサミコ酢風味。同じく、ケンタロウレシピのカジキを生たらに変えて作ってみました。結構定番で作っていますが、このソースはタラとも相性いいですね。レシピ本の料理ってそのままつくるのもいいですが、ちょっと自分なりにアレンジしてみるとオリジナル感があって楽しいです。【送料無料】太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3