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うわー!びっくり!ワタクシのパソコン、12年ほど前のWindows7機を魔改造して使っているってずっと書いておりましたがこのタイトルの「令和(れいわ)」が変換できませんわー!ビックリ!
ってなわけでこの「令和の米騒動」(コピペした ^^)なんですけど今、米がないんですって?なんしか密輸ではないんですが、日本国内で一般人がお米を荷物に入れてコメのない地域の親戚に運んでいるとか既に米泥棒が発生しているとかなんとか。コメが売ってないからって。え!どうして。 つうのは、ワタクシ「米を食べません」。「オホホホホ!米が無ければパンを食べればいいじゃない!(by マリー・ユキトワネット)ってさらにワタクシ「パンも一切食べません」キ〇ガイです。 ちょっと話飛びますが、週刊ポストによればこの未曾有のパンブームだっつうのに「パンを食べると死ぬ」んですって。ただいま週刊ポストでは絶賛キャンペーン展開中で毎号毎号「○○パンの製品、芳醇○○ブレッドに含まれている毒は何グラム」みたいな記事連発してます。大丈夫かな?訴えられたりしないのかな? てな感じで謎の食生活を送っておりますので、コメの値段も売り切れも何も気が付きませんでした。 20代後半の頃なんて自分でミキサーで作った「流動食」以外ないも口にしませんでした。狂ってました(今も ^^) んでね、固形食に移っても基本炭水化物は口にしなかったんですよ、炭水化物抜きダイエットだらなんだらいう以前に。いろいろ研究してましたから。でもね、ある日「エネルギーは出せているけど、炭水化物ゼロだから肝臓のグリコーゲンをその都度消費しなければいけないから肝臓に負担がいってエネルギー効率がかかりすぎている」と無炭水化物の研究をしている医者に言われたんですよ。 だもんだで、今は1日130グラム前後の製麺所で作った生の麺を1日1回食べるようにしています。 特におなかは減りませんが今、週に4000メートルくらい泳いでいるのでぶっちゃけ体重計に載るのが怖いです。体重60キロ切ってんじゃないですかね(標準体重は72キロ)?っていっても、あまりにも長く低炭水化物の生活を続けておりましたのでハッキリ言って「炭水化物を摂るタイミングがわからない」んですよ。ただでさえ謎の時間帯で生活しておりますので余計ですね。だって「食べてから3時間は寝るな」とかいうじゃないですか。 あと、ちょっとこれは今でも謎なんですがね、5年間くらい治験に参加してて最後にゃ「インスリン打つ?」って。糖尿病だっつうんですよ。でも、血糖値は正常かつヘモグロビンA1cも正常。ただ確かに食後血糖の下がるスピードが非常に遅いんですよ。「まあ、インスリンの出るスピードが遅い全く原因不明の糖尿病もどき体質」で、なんか「糖質を摂るのが怖いんです」。なのに酒のせいとはいえ脂肪肝だったり。元々尿酸値が高かったり(でも痛風は出ない)、なんしかね「代謝系の異常体質なんですよ」ワタクシの体こんなんばっかり。まあ、何の不自由もなく生きてますが。 プロテインは適宜粉末の物を飲んでますが、ボディビルダーの方ってタンパク+炭水化物なんて言いますけど、筋肉付けたいわけじゃないし・・・ といいつつゴミ捨て場から小さな炊飯器を拾ってまいりましたよ(買えや!)。 たしかに炊飯器にお米を炊いとけば「いつでも、好きな量の炭水化物補給」ができるじゃないですか。 まあ拾った炊飯器がちゃんと動けばの話ですけどね(^^) と、思ったら「コメがない!」(トホホ) ←よろしければクリックくださいませ。 ←こちらもお付き合いくだされば幸いでございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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