カテゴリ:自家製天然酵母パン
11月もあと2日。
いよいよ12月、今年も終わりだなぁ。 しみじみしながらも、この季節がくると毎年恐れていることがあります(>_<) インフルエンザもそうだけど、それよりもなんといってもウィルス性胃腸炎! 先日のニュースで『ノロウィルス年末に大流行の兆し』という恐ろしい記事が出てました(TOT) ここ2年間は幸いにも感染せずにいるけど、4年前は2年連続して子供たちがかわいそうな目にあって。 このあとパンネタを書くつもりなので話はこのくらいに控えておくけど、とにかく悲惨でした(T_T) 子供のみならず、大人も手洗い・うがい徹底して、インフルエンザ予防も兼ねて!みなさん無事に春まで乗り切れますようにっ(>人<)! そして、少しでも症状のある方は軽症だからといってもどうか出歩かず、人との接触は控えて責任ある行動をとってください!! 話はいつものパンネタに戻りますが(^^) ヨーグルト酵母で焼いたパンをまとめてUPします♪ ホテルブレッド 夕飯後に焼き上げたので、丸ちゃん・ダニエルの3人で1個を試食。 翌朝にハムサンドにしました。 むっちり&ちょい甘バンズにハムの塩気ときゅうりのコリコリ、美味しかった(^~^) 小学生の丸ちゃんはこれに+目玉焼きをサンドして。 ちなみにグリーンの飲み物は、私が子供たちに「抹茶ミルク」と言っている大麦若葉。 大麦若葉+牛乳+メープルシロップでshake! shake! shake! なので泡立ってる(^^;) 私は毎朝、起きてまず最初にこれを口にします。 子供たちもはメープルシロップのおかげでグビグビ飲んでくれてます。 我が家ではプレーンヨーグルトにもメープルシロップで結構消費量が多いから コストコ以外では買えませーん(>_<) ラスト1本を数日前に開封し、在庫がなくちょっと不安。 コストコが近くにないからこれからはネットかなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.29 12:08:08
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|