221340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

delicious * happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uca*

uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2006.01.17
XML
カテゴリ:sweets

DSCF0489-1.JPG

レシピ
藤野真紀子 お菓子の贈り物  67ページ  ブランマンジェ

*板ゼラチン→粉ゼラチン
*アマレット→ラム酒

line12_03.gif

固かった・・・
粉ゼラチンの作り方の分量を参考に作ったけど軟らかめが好きなので思ったより
すっごーく固くなってガッカリ(T_T)味も初めは豆乳?って感じでした。
食べてるとまぁ美味しくなったけど~???

アーモンドプードルを使ってるので漉す時に目の細かいのでないとちゃんと漉せません。
リードで失敗(漉せない)ザルで失敗、粉ふるいで失敗~(小さくて)
最後、馬毛の裏漉し器でやっと漉せました。ちゅかれたよ~。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.17 19:14:48
[sweets] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X