222305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

delicious * happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uca*

uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2006.11.02
XML

DSCF3210.JPG


ホシノ天然酵母の焼きたてパンlessonから

カントリーロールを焼きました。


でも
左は本の通りラックタイム後焼成。
右はラックタイム後ガス抜きし
丸く成型して2次発酵後焼成。

ラックタイムってのが初めてだったので
違いを試してみたくて。

食べた感想は左がフンワリで軽い感じ。
右はフンワリしてるけど詰まった感じ。
左の方が好み♪
右、2次発酵が足りなかったからかも。
2次発酵ない方が美味しいなんて。

スキムミルクの甘みで美味しいパンでした~花





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.02 16:52:57
[自家製酵母♪&ホシノ酵母♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X