|
カテゴリ:sweets
小山シェフのpapaマドレーヌを作りました。 前にマドレーヌを作ったのはいつだろう? 本と同じ型を持ってないのでミニマフィン型に5号のお弁当用カップで。 でも最後に生地が余ったのでカップにそのまま入れみたら このカップけっこうしっかりしてるので大丈夫そう? これも(小山シェフのはどれも美味しい♪)フワフワ~で美味しい♪ マドレーヌってだたクルクル混ぜるだけだと思ってたらすごく混ぜる^^ (結局は混ぜるだけなんですが・・・) ちょっと工程に戸惑いながらミスったかもと思ったけど フワフワで美味しかった~♪ 比重が書いてあるので計り、数字で確認できるのって良いかも。 大匙のスプーンに乗るくらいの可愛い大きさです。 レシピ:THE SWEET TRICK 型:シリコンミニマフィン天板 12P お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.29 18:09:33
[sweets] カテゴリの最新記事
|