|
カテゴリ:sweets
小山シェフの本からマーブルショコラ作りました。 マーブルショコラを作るのは2回目^^ 1回目の時の日記です♪ 足りるだろうと思ってた生クリームが足りなくて トップの絞り分がなかった~あまり計画性もなく 下からチョコスポンジ+ホワチョコババロア 間にもチョコスポンジ+クレープカカオ包み♪ ジェノワーズショコラは昨晩焼いておき 今日ババロアとクレープを作りました。 やっぱり工程を分けると楽でした~ 1回目の時はいっきに作り燃え尽きたので(^^ゞ ちょっとだけ残ったものでグラスデザート~♪ クレープで巻きながら食べた^^ ババロアだけだとちょっと甘いかなぁ。 クレープをいっしょに食べると調度良いみたい。 なのでクレープは是非♪ ↑面倒くさがりの自分に言ってます。 小山シェフのチョコスポンジとっても美味しい♪ + + + + + + + + + + + パンも作ってるけど 3歩進んで3歩下がるみたいな。 「ミルキーフランス」が食べたいと言う リクエストで作った白パン(ヨーグルト酵母) でも今朝、超寝坊で旦那さん食べれず~(~_~;) 私はお休みだったので気が抜けたのか、ごめん・・・ 私は朝は練乳バターで、お昼はサンド用に 冷凍しといたミニハンバーグでサンド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.16 20:06:04
[sweets] カテゴリの最新記事
|