|
カテゴリ:食卓
少し前から「3分クッキング」の土曜日担当のイチカワヨウスケさん。 まったく知らない方だったのだけど、野菜を主に作ったお料理が美味しそう。 で、先週放送のお料理を2品作ってみました。 『かぼちゃの揚げびたし』と『キューリとオリーブの和えもの』 かぼちゃの方は高温でサッと揚げ焦げ目だけつけた物を、 お出汁に入れてひと煮立ちさせ、火を止め余熱で火を通す作り方。 かぼちゃも大きいし大丈夫?と思うけどちゃんと中まで火が通り味も染みてます♪ 甘すぎず食感も普通の煮物と違ってシットリホクッとしてて美味しい(*^_^*) テレビでも甘いかぼちゃは苦手ですがこれだとたくさん食べれると言ってました。 キューリの方は胡麻油と塩だけで味付けし、にんにくと生姜で香り付け。 アッサリしたナムルのようでさっぱり頂けます。 オリーブがアクセントになってて美味しいです♪ オリーブと合わせるのがミソだなぁって思うのに 想像通りうちの旦那さんはオリーブがダメでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.19 23:33:11
[食卓] カテゴリの最新記事
|